Нейрокинезиология
Наука, занимающаяся диагностикой и балансом нервной системы и отделов мозга человека.
Мозг любого живого существа, как био-компьютер огромной мощности, контролирует и направляет все процессы деятельности психо-нейро-эндокрино-иммунной системы. Он имеет двухстороннюю связь с каждой клеткой организма своего хозяина.
Центральная нервная система рассматривается в нейрокинезиологии, как структура, накапливающая и сохраняющая всю информацию о состоянии человека (наподобие жёсткого диска компьютера), а периферическая нервная система — как пути проведения этой информации к органам и системам организма. Правда, в отличие от машины, такая система дополняется психоэмоциональной и социальной составляющими (системой убеждения и опытом данного индивида).
В эту, так называемую базу данных входят как архивные сведения о полученных в прошлом нарушениях (включая родовые программы), так и любая новая информация, способная привести к сбою в организме. Бесспорно, сам организм знает и понимает себя самого намного лучше, чем любой другой диагностический инструмент или специалист-диагност. Поэтому главной задачей нейрокинезиолога является помощь в обнаружении дисбаланса, и поиске эффективных методов компенсации.
В арсенале нейрокинезиологии присутствуют мощные инструменты диагностики и коррекции: мышечный тест (биологически обратная связь от организма), мудры (пальцевые пробы), форматы (сочетание мудр и акупунктурных точек), стирание стресса (психического, физиологического) с помощью системы меридианов и акупунктурных точек (восточная медицина).
Это открытие выдающегося австралийского кинезиолога, автора метода «Прикладная физиология» — Ричарда Атта, которое было развито его гениальными учениками – Чарльзом Кребсом, а затем Хуго Тобаром, которые создали свои революционные системы диагностики и компенсации стресса в структурах мозга и тела человека.
Используя нейрокинезиологию, можно исправить большинство типов специфических трудностей в обучении и повысить умственную работоспособность в самых разнообразных областях, если они не являются физическими повреждениями головного мозга. А также устранить стресс записанный на уровне нашего тела, значительно повысить иммунитет, устранить негативные последствия перенесённых человеком в течении жизни прививок и многое другое.